schizoid

Фестнаив-2010

Оказывается, с 16 декабря прошлого года в музейном комплексе Провиантские магазины идёт Третий Московский международный фестиваль наивного искусства и творчества аутсайдеров «Фестнаив-2010». Выставлено много интересного.
Фотоотчет koroleni.
Фестиваль продлится до 16 января. Проезд: метро "Парк культуры", Зубовский бульвар, дом 2 (вход с улицы Остоженка, дом 48).
schizoid

ВКонтакте

Группы ВКонтакте, посвященные наивному искусству и арт-брюту:
---- НАИВНОЕ ИСКУССТВО---- группа "Страшно Наивно"
Naive Art Naive Artworks of brazilian and other artists.
Art-brut Творчество душевнобольных Закрытая группа, вступающие утверждаются администратором. 2712 участников.
Искусство Аутсайдеров (Ар брют/Art Brut)
Die Neurotische Galerie [арт-брют, творчество аутсайдеров] Закрытая группа, вступающие утверждаются администратором. 11992 участника.
Арт брют
.......НАИВНОЕ ИСКУССТВО.......
Творчество душевнобольных Группа художественного клуба "будЬмо" в Психиатрической больнице им. Павлова (Киев). Картинок нет.
Творчество душевнобольных людей Маленькая группа: 2 участника, 11 картинок.
.Творчество душевнобольных.
Бонус:
Любители Детского Психоделического Рисунка
megaphone man

Игорь Сатановский – Ранняя графика (Киев, 1988- Нью–Йорк, 1994)

В возрасте от 19 до 25 лет я активно занимался совершенно идиотским делом: с фанатической упорностью рисовал шариковыми ручками, «визионерствовал». Потребность в этом странном занятии была глубоко физической, и постепенно начала отпускать меня после того, как я поступил на художественное отделение Бруклин-Колледжа в 1990–ом и стал «нормальным арт-студентом». Пришла пора выставить эти призраки из архивного чулана: пускай проветрятся, может быть кому–то из вас это будет интересно.

131.85 КБ

Collapse )