?

Log in

No account? Create an account
raw vision [entries|archive|friends|userinfo]
raw vision

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Российский ответ мастерам западной ар-брют архитектуры. [Nov. 15th, 2013|02:53 pm]
raw vision
raw_vision
[trs_trs]

храм Александра Маркеловича Ладогина

Занимательная статья Ивана Козлова "Алюминиевый храм на краю болота" на сайте snob.ru с большим количеством иллюстраци: http://www.snob.ru/selected/entry/67803

пара цитат:

"Куполов на церкви столько, сколько Ладогину лет. Он начал ее строить, когда ему было пятьдесят — именно столько куполов поставил, а затем каждый год прибавлял по одному:

— Сколько Бог отведет, столько и будет на ней куполов."


и

"— У меня дома вся кухня сделана из удостоверений ударников труда. Я ведь, когда работал, заведовал отделом социалистических соревнований. Раньше везде был такой отдел. Когда социализм закончился, это все осталось, целые мешки такого добра. Всех попросили освобождать помещение, ну а атрибутику хоть на свалку. Так что у меня вся кухня вот этими корочками советскими оклеена и лаком покрыта. Ничего не выбрасываю: вымпела, значки у меня до сих пор дома мешками лежат. Все сохранилось."

больше примеров такого рода архитектуры по ссылке:
http://diy-zine.com/bruts/arkhitektura

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dimaze
2013-12-03 02:42 pm (UTC)
я с этой Мулянки всё детство на электричке из деревни в Пермь возвращался, щас там полный развал, все поля заросли борщевиком, мусора постиндустриального выше крыши - рай для креативного психопата.
(Reply) (Thread)