schizoid (balaschizzz) wrote in raw_vision,
schizoid
balaschizzz
raw_vision

Categories:

Luboš Plný



Любош Плны – чешский художник-аутсайдер.

Любош Плны родился в 1961 году в городе Ческа Липа (Česká Lípa).
Изначально Любош работал электриком. В 1989 году он начал работать натурщиком в Пражской академии искусств. С юных лет Любош был очарован человеческим телом и его конечностями. Движимый страстью к анатомированию, он регулярно наблюдал вскрытия человеческих тех и трупов животных. Он часто ставил эксперименты над своим телом – например, он стегал и прокалывал собственное лицо, изучал различия между выпитыми жидкостями и получившейся на их основе мочей, или реакцию его тела на лекарственные средства. Результаты этих исследований стали основой его творчества. На его рисунках часто изображаются срезы человеческого тела или рентгеновские изображения внутренних органов; в известном смысле эти рисунки представляют собой анатомические автопортреты. В своих работах Плны часто использует материалы, бывшие в употреблении и имеющие следы медицинских процедур и крови, также он работает с моделями человеческих зубов. Параллельно с творческой деятельностью, он работает могильщиком. Немалое влияние на него оказала беременность его подруги и последующее рождение сына.
Примечание: текст – abcd art brut, перевод мой.

Luboš Plný @ abcd art brut
Luboš Plný @ Cavin-Morris Gallery Сайт на флэше, поэтому ищите художника в разделе Contemporary / Self-thaught artists
Luboš Plný @ animula vagula (Français)



















X-post: naive_outsider | raw_vision
Tags: Luboš Plný
Subscribe

  • (no subject)

    сдаётся мне, аутист George Widener, о котором я как-то тут писал - кинозвезда. вот 40 с лишним минут о нём. пусть висит. третья часть…

  • (no subject)

    http://www.systemeb.eu/spip.php?article52 Короткометражка. На англицком с французским субтитром. Для просмотра требуется квиктайм. Джордж…

  • Валерий Скрипченков

    Валерий Скипченков очень плодовитый художник, настоящий Гакеродзин, и завсегдатай краснодарских вернисажей. Интервью с Валерием:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments