schizoid (balaschizzz) wrote in raw_vision,
schizoid
balaschizzz
raw_vision

Categories:

Davivid Rose aka jdyf333



Дэвивид Роуз, также известный как jdyf333 – американский художник-аутсайдер, поэт и психонавт.

Краткая автобиография jdyf333 в моём переводе:
Я родился на американской военной базе в Японии в 1951 году. Я рос в Северной Каролине, Южной Каролине, Франции и Нью-Мексико. После окончания средней школы в 1969 году, я автостопом добрался до Беркли, штат Калифорния, где был посажен в тюрьму и осуждён за «злоумышленное причинение вреда имуществу», выразившееся в том, что я прочертил двухдюймовую линию на незастывшей цементной заплатке. Я принимал LSD порядка 5000 раз в период с 1969 по 1992 год. Пишу стихи. В 1972 году был заподозрен в продаже амфетамина MDA, сбежал из-под ареста и находился в федеральном розыске. Покидал страну более одного раза. Обвинения в наркоторговле были сняты во время моего следующего ареста, 13 лет спустя, однако я провел в тюрьме 15 месяцев за «неявку в суд». До 35 лет (1986 год) у меня не было номера социального обеспечения (крайне важная вещь в США – прим. переводчика). Я страстный антикапиталист и горячо верю в принцип снижения вреда. На протяжении двух десятилетий я зарабатываю на пропитание выполняя некоммерческую работу по контролю качества для продавцов психоделических препаратов. Будучи алчным читателем, я собрал библиотеку объемом более 10000 томов, посвященных исследованиям наркотиков. Общая сумма моих «заработков» за всю жизнь - $2143. После того, как в январе 1993 года я стал бездомным, я подал заявление на получение пенсии (которую продолжаю получать до сих пор) по инвалидности (неуточненные психические расстройства). Пребывая на улице более 10 лет, я создал большую часть представленных здесь рисунков. Большинство рисунков имеют размер менее 9” x 10”. Большая часть из них нарисована на бумаге средней плотности, добытой в магазинах художественных принадлежностей.

jdyf333 @ Flickr (более 17500 работ!)
Davivid Rose aka jdyf333 @ Twitter
Davivid Rose @ Facebook



















X-post: naive_outsider | raw_vision
Tags: davivid rose aka jdyf333
Subscribe

  • (no subject)

    сдаётся мне, аутист George Widener, о котором я как-то тут писал - кинозвезда. вот 40 с лишним минут о нём. пусть висит. третья часть…

  • (no subject)

    http://www.systemeb.eu/spip.php?article52 Короткометражка. На англицком с французским субтитром. Для просмотра требуется квиктайм. Джордж…

  • Валерий Скрипченков

    Валерий Скипченков очень плодовитый художник, настоящий Гакеродзин, и завсегдатай краснодарских вернисажей. Интервью с Валерием:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments