100 nuts and a squirrel (e_d_k) wrote in raw_vision,
100 nuts and a squirrel
e_d_k
raw_vision

Category:

Молекулы - Иерусалим

Уже несколько лет неизвестный художник разрисовывает Иерусалим молекулами.

47.01 КБ


Молекулы появились впервые лет пять назад, кажется. Может и раньше, но поскольку нарисованы они простыми фломастерами-маркерами, а рисовать ими можно только на ровной поверхности, то и особенно много их стало именно пять лет назад, когда в центре города появилось много строек, огороженных жестяными заборами - идеальной поверхностью для таких рисунков. Один раз я застал их автора за работой: это невысокий мужик, лет под 50, с бородой. Кто он такой, и что для него значат эти молекулы, я понятия не имею. Интересная деталь: все молекулы нарисованы черным и красными фломастерами, а в руке у этого мужика была целая охапка фломастеров разных цветов. Если кто-нибудь что-нибудь о нем знает, расскажите, пожалуйста.

Как я уже сказал, молекулы появляются только на гладкой поверхности: например, на перилах лестниц, электрощитах, даже дверях в центре города и в районе Центральной автобусной станции. Но особенно много их на заборах вокруг строек. Несколько молекул вместе образовывают орнамент. Часто множество молекул складываются во что-то вроде панно, причем абсолютно симметричные.

95.19 КБ
Типичный забор с "панно" возле Центральной Автобусной Станции

99.85 КБ

83.54 КБ

48.45 КБ

33.32 КБ

35.89 КБ


Есть несколько стандартных типов молекул, но есть и "редкие".

36.02 КБ

87.50 КБ







Иногда возле молекул нарисованы цветы. Реже какие-то геометрические фигурки. В нескольких случаях и сами фигуры образовывают орнамент, уже без молекул.









Иногда возле молекул появляются надписи, но чаще всего они приписаны прохожими. Только в нескольких случаях молекулы сопровождаются подписями самого автора. Чаще всего это просто слово "молекула" (как на первой фотке). Но есть и другие.

62.25 КБ
"Молекулярный ротор".

71.37 КБ
Замазано граффити, но, просматривается надпись "Повелитель линеарных молекул", написанная с ошибками. С другой стороны, может, это какие-то химические термины, которых я не понимаю.

34.37 КБ

30.58 КБ
Тут что-то про аминокислоты. Химики, ау, разберитесь.

70.17 КБ
"Молекула посвящается Илану Рамону, благословена память праведника". И действительно, молекула похожа на ракету.

43.75 КБ

80.68 КБ
"Молекула посвящается Анне Франк, убитой в юности". Трогательная молекула, мне ее форма напоминает девочку в платье.
Tags: unknown
Subscribe

  • Tarcisio Merati aka Coccolone (1934-1995)

    Tarcisio Merati, также известный как Coccolone, был одним из самых значительных художников-аутсайдеров Италии в 20 веке. Он родился 27 мая 1934…

  • Валерий Скрипченков

    Валерий Скипченков очень плодовитый художник, настоящий Гакеродзин, и завсегдатай краснодарских вернисажей. Интервью с Валерием:…

  • Российский ответ мастерам западной ар-брют архитектуры.

    храм Александра Маркеловича Ладогина Занимательная статья Ивана Козлова "Алюминиевый храм на краю болота" на сайте snob.ru с большим количеством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments